Auberge de la Sélune - restaurant gastronomique près d'Avranches
Notre carte des vins
Les vins de notre carte ont leur histoire. Une histoire de transmission et de fidélité, lorsqu'ils continuent à vous être proposés de génération en génération. Une histoire de rencontres, quand nous les découvrons au gré de nos voyages. Une histoire de passion, lorsque notre chef Shoro, ayant exercé en Bourgogne, amène sa sensibilité et ses connaissances pour parfaire notre carte.
Constituée d'une centaine de références, notre carte des vins est orientée producteurs. Nous aimons vous faire découvrir ces viticulteurs de passion, leur travail, leurs choix, de leur vin d'apéritif le plus frais aux plus complexes de leurs sélections parcellaires. Beaucoup de nos vins sont bios, certains peuvent être sans sulfites, mais c'est avant tout la qualité du vin et le savoir-faire du vigneron que nous recherchons.
Quelques propositions vous sont faites en demies-bouteilles, mais aussi au verre, avec même la possibilité de déguster de très grands crus au verre.
Alors découvrez notre carte, demandez-nous conseil pour un accord mets-vins si vous le souhaitez, et choisissez votre émotion.
Apéritifs, bières, digestifs et boissons sans alcool
Découvrez nos boissons locales
Au-delà des vins, l'Auberge de la Sélune vous propose une carte de boissons dans laquelle vous trouverez notre sélection d'apéritifs, de digestifs et de boissons sans alcool. Parmi eux, la part faite aux boissons locales est importante, et plusieurs de nos producteurs sont mis en valeur par les produits qu'ils imaginent. La pomme et la poire, bien normandes, sont ainsi bien présentes dans notre carte.
A table, avant votre repas, essayez par exemple notre cocktail tonic, réalisé sur l'idée d'un gin tonic avec uniquement des produits normands ou fait maison.
Voyagez en Vallée du Rhône septentrionale
Stéphane Montez
Stéphane Montez est un viticulteur renommé dans le nord de la Vallée du Rhône. Propriétaire du Domaine de Monteillet, il perpétue la lignée de sa famille de vignerons depuis neuf générations.
C'est lors du marché des vins d'Ampuis que nous l'avons rencontré, au hasard d'échanges avec des amateurs locaux. Il a su nous séduire par la qualité et le caractère de ses vins, par son histoire familiale et sa passion.
Revu dans son domaine depuis, aux parcelles dominant le Rhône, nous avons su apprécier son dynamisme, son professionnalisme, sa confiance dans la nature.
A notre carte, vous trouverez bien sûr son incontournable Cuvée du Papy, mais aussi parmi d'autres références son extraordinaire Condrieu Chanson, qui nous a émerveillés.
Etonnante diversité du Menetou-Salon
Le domaine Jean Teiller
C'est notre chef Shoro qui a amené le Domaine Jean Teiller à notre carte, en appellation Menetou-Salon.
Issus d'une très belle histoire familiale, faite d'humilité discrète, d'amour de la terre et du métier, Patricia et Olivier Luneau assument pleinement leur transition avec Monique et Jean-Jacques Teiller pour nous offrir aujourd'hui des vins issus d'un domaine travaillé intégralement en agriculture biologique et en biodynamie.
D'une grande finesse, leurs réalisations vous font voyager avec émotion dans le vignoble de Menetou-Salon et apprécier toutes les subtilités apportées au cépage Sauvignon par leur travail de la terre et de la vigne, de l'élégance de leur Mademoiselle T à la générosité de leur Rencontre.
Auberge de la Sélune - sélection de boissons locales
Pommes & poires
Ce que peuvent nous réserver les pommes et les poires de Normandie est incroyable ! Et c'est le travail du Domaine de Coquerel, de Laurette, de la famille Pacory, de Vincent et Sandrine qui nous permet de nous émerveiller devant ces trésors de notre région. Avec eux, nous avançons main dans la main depuis maintenant deux générations pour vous apporter sur table, dans vos verres, les fruits de nos paysages.
Ainsi, dégustez-les sur notre terrasse ou en salle au travers d'un calvados, d'un cidre, d'un poiré, d'un pommeau de pomme ou de poire, d'une eau-de-vie, d'un poiré de glace, d'un jus de pomme, tranquille ou pétillant... Ou étonnez-vous de leur alliance dans notre cocktail tonic avec d'autres saveurs locales comme celle du gin Normandia de chez Coquerel.
Ici, même le cola est normand !
Meuh cola
Exit le coca ! Chez nous, même le cola est normand, et fabriqué dans une petite entreprise bien dynamique, bien engagée dans un esprit de transition durable, bien joyeuse ! Et eux aussi ont leurs secrets de fabrication: leur élixir ont-ils un lien avec nos placides vaches normandes?
Alors si vous êtes accrocs (ou si vos enfants le sont), venez à l'Auberge de la Sélune ! Nous pensons à votre santé...